tullamoredew (tullamoredew) wrote,
tullamoredew
tullamoredew

Relo - перелет

Что то я все никак не допишу, а забывать не хочется, так что как раз сидя у "нового" лептопа, с то ли метелью то ли вьюгой за окном (фиг их знает кто есть кто) я продолжу

Когда все было собрано и худо-бедно упаковано, съемная квартира немного прибрана (родители тут очень помогли за что им огромное спасибо) мы с кучкой сопровождающих оказались в аэропорту.
Билеты мы заказывали заранее, тоже не без приключений: оказывается что обратный билет, то есть в оба конца, стоит в два раза дешевле билета в один конец. Как это объяснить не знает никто, но факт остается. Так что билеты у нас были заказаны в бритиш эирвейз, с пересадкой в Лондоне до Калгари. Оттуда надо лететь в Гранд Прейри, куда летают только эйр канада и вестджет, нашли прямой билет без пересадок по $180 с носа. Получалось 4 часа ожидания в Лондоне, и два часа в Калгари, что показалось мне отличной расстановкой.
Надо еще не забыть о том что за неделю до отлета, ребенку сделали прививки, как раз те, которые положено делать в год. Предыдущие прививки проходили без проблем, и минимальные побочные эффекты исчезали за день-два, так что мы не напрягались. Только после того как прививки были сделаны, оказалось что это уже какая то другая дрянь, и эффекты проявятся через неделю, то есть как раз в день перелета.
Итак, мы в аэропорту, все погружено, за лишние чемоданы заплачено, и после небольших споров даже столько сколько обещали на сайте бритиш а не сколько захотелось девушке в аэропорту, мы погрузились в самолет, и начали лететь. Конечно же у ребенка начала подниматься температура, и мы ее сбивали. Конечно же сиденье обещанное нам как то самое где можно положить ребенка спать на полке оказалось фигней - полка никуда не годилась, колыбелька оказалась коротковата, и мы кое-как пристроили его на полу в этой самой колыбельке, и конечно же перелет был очень очень длинным.
В Лондоне нас заставили сдать в багаж одну из ручных сумок (в которой как потом оказалось была половина наших наличных), и сказали двигать в зал ожидания. Где нам грузиться на самолет то Калгари никто сказать не смог.
В зале ожидания мы в очередной раз поборолись с температурой и просмотрели еще немного мультиков с таблета. Еще меня заставили открыть и попробовать пару разных банок детского питания - хоть червячка заморил.
Время шло, но никто так и не говорил нам где же гейт для нашего перелета, а с ребенком и все еще немаленькой кучей багажа, быстро двигаться в последний момент как то тяжеловато.
Я пошел узнавать, узколобая мадам в форме и при акценте заявила мне что не знает и узнает за 15-20 минут до посадки. Я возмутился, но что мне сказали что это очень большой аэропорт и невозможно заранее знать какой самолет будет грузиться у какого гейта. Наверное они не слышали о том что в не менее больших аэропортах это вполне возможно.
Так или иначе, самолет нашелся, мы со всех ног рванули на поезд идущий к нужному терминалу, и таки успели.
Еще один длинный, нудный и изматывающий перелет, Шурик просто героически держала малого на себе почти все время, иначе он бедняга просыпался и плакал... и мы долетели.
В Калгари все оказалось очень быстро и оперативно - я достал огромную кучу багажа, милая тетенька в ковбойской шляпе, увидев нас с ребенком подвезла нас на карте по коридорам, иммиграционный контроль был пройден за 15 минут, ворк пермиты вклеены в паспорта, и можно мчаться на следующий перелет.
Только вот оказалось что бритиш опоздали почти на полтора часа, и бординг на последний в тот день самолет до Гранд Прейри уже закрыт, и исключения для полудохлой пары, с больным ребенком и невероятным количеством багажа никто делать не собирается. Еще никто не собирался нам как то компенсировать задержку - Бритиш заявили что это не их проблема, так как перелет до Гранд Прейри был куплен не через них и не как коннекшен, Канададцы сказали примерно то же самое, в том плане что за опоздания других компаний они не отвечают.
Других перелетов в тот день уже не было, но нашлось два места на следующий день, в 13:30, конечно же не за $180 а уже за $300.
Окончательно потеряв надежду не потерять кучу денег, и желая только упасть где нибудь, мы сдали багаж на хранение, вышли из терминала, перешли дорогу и зашли в Дельту напротив. За почти 200 долларов нам выдали комнату без детской кроватки, но пообещали завтрак... Дальше был обморок в несколько часов.
Утром мы позавтракали (даже не помню что там было), перешли дорогу и забрали багаж. Попытались сдать его на погрузку, но оказалось что есть небольшой перевес. Пришлось потратить минут 40 и несколько лет здоровья на игру в чемоданный тетрис, так чтоб все весило примерно одинаково, и немного ближе к дозволенному.
Дальше был самый страшный перелет в нашей жизни, включая вертолетные перелеты через южный Ливан в раненом виде. Летели мы на моторном bombardier какой то допотопной модели, его трясло и кидало всю дорогу, а за окнами были бесконечные леса и все еще замерзшие озера - ляпота!
Прилетели мы без приключений, аэропортик тут конечно же малюсенький, так что шаттл в гостиницу искать не пришлось. Водила помог мне погрузить весь багаж, и мы поехали.
Город выглядел страшно - какие то грязные, длинные и прямые дороги, будто тут не живут а только проезжают мимо, предпочтительно на больших траках. На улице чуть выше нуля и по обочинам еще видны старые бурые сугробы. Зато люди вокруг оказались приветливые и вполне приятные, так что мы решили что первое впетчатление
то еще не все.

to be contd
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments